sábado, 13 de setembro de 2014

Bolo de chocolate com banana Dukan

Bom dia meninas! Ufa...chegou o fim de semana e para ele ficar mais "docinho" trouxe para vocês um bolo Dukan que é divino!
Segue a receita:
Bolo Dukan de Chocolate com Banana
- 4 claras
- 2 gemas
- 8 c.s. De leite desnatado em pó
- 4 colheres de farelo de aveia
- 2 bananas amassadas
- 2 c.s. De adoçante culinário
- 2 c.s. De achocolatado low carb
- 1 c.c. De fermento em pó

Bata as claras em neve e depois misture todos os ingredientes exceto o fermento e bata até ficar homogêneo, em seguida apenas misture o fermento na massa e coloque para assar em forno 180 graus. Fica no forno em torno de 15 a 20 minutinhos ou faça um teste com um palito de dente, espete no bolo e quando ele sair limpinho estará no ponto.

Para dar um toque especial pode adicionar calda de chocolate
Para a calda utilize 1 colher de adoçante e 2 colheres de achocolatado e um pouquinho de leite desnatado liquido, apenas para derreter o pó. Coloque no fogo e mexa até dar o ponto. Se colocar muito leite vai parecer um achocolatado para beber e o bolo vai puxar tudo, portanto sem muito leite.

Fica essa dica para o final de semana... Não vamos abusar porque mesmo sendo de dieta, tudo em excesso faz mal.

Um comentário: